Прозрение

Мишель Морель
Как же время вокруг пролетело,
Хоть статично оно как застой.
Но что же со мною вдруг стало,
Что понял:"Ещё я живой! "

А казалось, что был я обуглен.
Весь покрыт был рубцами, корой.
Но внутри оказался не сломлен,
Лишь посыпан снаружи золой.

А та боль не стихала с годами,
Отравляя меня и дробя
Не мигом, неделями, днями
Раны старые всё бередя.

И, возможно, то просто усталость
Или кончился яд у меня,
Но вернулась была та радость,
Что дарила лишь муза моя.

Окрыленный былым тем безумьем,
Стану тем, кем хотел всегда быть.
И тогда только каждый  узнает,
По теченью не все могут плыть.

Июль 2018