Апрель

Ольга Бобарыкина
Апрель...Такой сырой, но милый,
Всё чаще хочется мечтать
И представлять как суп с крапивой
Мы скоро будем уплетать!
И первые листки смородин,
И первые бутоны роз,
И тишина лесных угодий,
И нагота  родных берёз...

...Ну, а пока что — выпал снег!
   Такой  пушистый и волшебный!...
Смотри! - кричит он.  Человек!
Каков я чист, как  мякиш хлебный!
Надолго скоро я уйду,
До октября, а может доле,
Меня не встретишь ни в саду,
Ни на дороге, и ни в поле,
Любуйся! Бег притормози!
Ещё успеешь, торопливый,
Смотри, пока я не в грязи,
Пока я здесь такой красивый!...

...Наутро он исчез, почил.
   И грустно стало мне немного -
   Он попрощаться заскочил,
   Успел таки...перед  дорогой.