Кусково загадка Сфинкса

Ирина Ирининина
Сфинксы охраняют дом в Кусково,
Но совсем не грозные они:
Школьникам загадку Сфинкса снова
Загадали гиды в эти дни!

В эти дни осенние, златые,
Здесь, в  Кусково, проведут урок,
Зададут вопросы непростые:
Дата? Место? Век? Эпоха? Срок?

Вот и Сфинкс свою загадку скоро
Вам задаст и будет  ждать ответ:
Мудрые решения и споры -
Им пролить на эту тайну свет!

Ах,учителя как будут рады!
Школьники совсем не подвели:
Очень   быстро   справились  с шарадой -
И смекалку проявить смогли!

Ну а Сфинксы? Скоро три столетья
У дворца - бессменные - лежат:
Пожелаем мифам долголетья -
Тайны пусть кусковские хранят.