Награждения

Сергей Катаев
Медведь-президент леса собрал в лесу зверей и заявил:
"Надо собирать урожай грибов, орехов, ягод, мёда поскорей,
Чтобы с запасами встретить зиму любому побратиму".
Все звери лесной урожай добросовестно собрали,
Закрома лесного фонда уже перевыполняли.
Кладовщиком которого была Лисица, учитывать доходы была умелая она мастерица.
В конце лета она Медведю доложила и отчёт перед ним солидный положила,
Что его задание выполнено на сто пятьдесят процентов,
Ожидая от Медведя в свой адрес комплиментов.
Поставила ему большую мёда бочку, тем самым, поставила жирную в отчёте точку.
Медведь издал государственный указ: "За то, что Лиса выполнила
Государственный заказ, её мёдом наградить, за добросовестный труд надо усладить".
Все звери-трудяги удивились, ведь в поте лица в сборе всего они трудились,
А как для награждения, так все, как словно провинились.
Сова им прочитала полезную мораль: "Сколько тут не зубоскаль,
А награждают не тех, кто того заслуживает, а усердно кто прислуживает".