Любовь моя, печаль моя...

Стэлла Летникова
Любовь моя, печаль моя, тоска моя сердешная,
Мне никогда не быть с тобой...
Слезиночки солёные текут ручьями вешними,
Так горе утечёт с водой.
Течёт оно, не вытечет, прольётся ли сквозь пальчики
Мои на лён твоих волос,
Да не коснётся плеч твоих беды рука случайная,
Каких я не теряла б слёз.


О, боль моя, мне глаз твоих, мне губ твоих
Вовек не целовать...
Смириться б мне, забыться б мне, за что я мучаю других?
Мне б в поле росное сбежать...
К тебе, родному, одному, не зная, что нас в жизни ждёт,
И не было б меня верней...
Я знаю: к дому твоему меня дорога приведёт,
Ведь сердце разума сильней.


Твоей душевной тишины нарушить не посмею я,
Несчастьем не приду в твой дом,
Ну, что же тут поделаешь, люблю тебя по-прежнему,
И не жалею я о том!
Дожди и зной, соль зимних стуж прошла б с тобой, наверное,
Босой на краешек земной,
Я всё стерплю, да только уж давно кольцо заветное
Блестит на пальчике другой.

Любовь моя, печаль моя...


1983г