Экспромт 2 по случаю деловой переписки

Михаил Шишигин 3
Экспромт по случаю общения с паспортным отделом портала Стихи.ру

Спешу я проявить почтенье и разумность.
Поэт уже я зрелый, прошла давно уж юность.
И важно подчеркнуть особенность момента:
Под корочкой гражданского простого документа
Сокрыта нежная, ранимая душа поэта,
Что ждёт простого позитивного ответа.
Далась вам эта с печатями картонка –
Анахронизм нелепый, отрада для ребёнка!
Грядёт биометрический гражданский документ,
Где будет прописан каждый индивидуальный элемент.