Цветок жизни

Ирина Стрижкова
Два чугунных поставили чана,
Разложили под ними костры.
Забурлило кипящее варево,
Вынося на поверхность пары.

А младенчика взяли за пяточку,
Пошептали над ним Часослов,
В ротик сунули мягкую тряпочку,
Чтоб не хлынула ротиком кровь.

С головой окунали торжественно
В левый чан,( посмотрели: живой!)
В правый сунули - это естественно -
Ведь один из них - чан роковой!

Что же варит огонь в чанах избранных?
Что кипящее влилось в нутро?
Свет и тьма каждый раз переизданы :
Так вливается жизни цветок!