Полуночное...

Эльвира Мухаметова
Осенней  музыкой в окно
Или обрывком старой  песни,
По сердцу памяти стеклом,
Влетевший миг вот-вот исчезнет...
Сожженных листьев тонут корабли,
Нашедшим гавань здесь уже не место,
В изгнаньи где-то бродят короли
Иль гибнут в ратных подвигах беззвестно...
Дым тянет горечью побед,
Ненужных жертв, иллюзий крахом,
Прискорбия парад планет
И вечности нетленной прахом...
Лишь сумерками падшая роса
Замолит грешных на коленях стоя
И в знак согласья скинута звезда
С Олимпа судеб, чествуя героя...
Разбито тонкое стекло
Порывом бурь в часах песочных,
Небрежно время истекло
С вершины прений полуночных...