Осень

Лидия Тюленева
Осень незаметно подкралАсь,
Тихонько на трон присела.
Бабьим летом и дождями запаслась,
Ветерком осенним засвистела.

Одевшись в желтое, стоят деревья в ряд,
Все вокруг красиво и чудесно.
Снимает ветерок с деревьев наряд,
Как фату после свадьбы невеста.

Осень набросала красок ярких,
Листья ,как шары летают,
Хоть деньков и не хватает жарких,
Осенью влюбляются, мечтают.

С криком пролетели журавли,
Клин в осенней дымке таит,
Они на крыльях лето унесли,
Осень в след им дождь косой бросает.

Красиво висят паутинок узоры,
Одаривает осень запоздавшим теплом,
На голые деревья бросает взоры,
А сама шагает в платье золотом.

 Осень, словно женщина красивая,
То грустит, то плачет, то смеется,
Ходит,как царица непокорная,
Блюз осенних листьев всюду раздается.

Осень не любить невозможно,
Как девчонку в цветастом платке,
Что гуляет в парке осторожно,
С букетом листьев осенних в руке.

Радостно смотрю на кружевной листопад,
И куда- то грусть- тоска пропала...
Осени по- детски каждый рад,
Лишь бы осень в душу не попала.