У моря Киммерии

Николай Зелюк
Вот море, свежее безбрежье --
Его дыханьем вольным пью
На узкой ленте побережья,
В таком загадочном краю.

Здесь дивных скал столпотворенье
У озорной морской черты.
Вершин причудливо волненье
Вдали синеющей гряды.

Киммерия в начале лета,
Лучами вся прокалена.
Поэтом любящим воспета
И на холсте отражена.

Там, на холме крутом над морем,
Он упокоен навсегда…
А жизнь вокруг идёт в мажоре!
Дней непохожих череда.

И волн извечно притяженье
К гористой солнечной земле…
Как это всё вместить в душе мне
На ранней утренней заре?!