Моя Русь седая колокольная

Дмитрий Александрович Назаренков
Моя Русь седая колокольная
Светлым стражем издавна стоит.
Её сердце доброе и вольное
В небо синеокое глядит.

Здесь живут богатыри былинные,
Иноки и грозные цари.
И бегут, бегут дороги длинные
На простор во все концы земли.

Города и веси раскрываются.
В труде мирном разночинный люд.
И кресты всё выше поднимаются-
Храмы вырастают там и тут.

Русь моя, навеки будь мне пристанью,
Обогрей , как верного слугу.
И тогда в любых я бурях выстою,
И тогда я всё превозмогу.
                30.09.1018.