Не забывай про старые места

Сергей Поваляев
Не забывай про старые места.
Не важно, будет путь твой днём иль ночью.
К родному дому путь всегда короче.
Не забывай про старые места.

И ты придёшь, и сядешь на крылечке.
А ставен расписных распахнут миг.
И голуби летят к тебе на плечи,
Целуя пухом волосы твои.

И пусть никто тебя уже не встретит -
Прошедшей юности лишь осени листва.
А голуби, а голуби навстречу
Со старой голубятни всё летят...

Я жизнь свою тихонько просыпаю
Меж пальцев, как табачный лист.
Я молодость опять свою встречаю,
Когда в ней первый был я гармонист....

Но всё равно, на старом на крылечке
Мне чудится рассветный вновь туман.
Как я пиджак набросил вам на плечи,
А главного я так и не сказал....

Берёз сухих я нарублю для печки
И разведу в ней сладостный огонь.
Да, я вернулся, больше делать нечего,
Я знал, что путь короче лишь домой...

Не забывай, про тот уют случайный,
Что памятью остался навсегда.
Я вру, что коротко, дороги - дальние.
Но возвращайся в старые места....