Непрочитанные письма

Шаталов Роман
Не отвечает мне цыганка-Катерина,
Поскольку не прочла ещё письма.
Уже была несчатия причина,
Когда письмом мысль сделалась нема.

Ах, эти непрочитанные письма,
В которых не причина, а вина,
И в том, что мир стремглав идёт к фашизму,
И что мне Катя снова не жена.

Ах, эта занятость, которая чужая,
Какая нам до гроба не нужна!..
Но точку исправляет запятая,
Которая не есть, а суждена.

И эти непрочитанные письма
Не ведают, что мысли не горят,
Что и под гнётом даже терроризма
Сердца влюблённые друг с другом говорят.

Ответит мне цыганка-Катерина,
Конечно же, и вовсе не письмом.
В пучине сплетен её бригантина
Меня коснётся обручальным сном.