Алёнка и Буратино

Владимир Трофимов Художник
Давно, ещё при социализме,
когда страна не знала пепси-колу,
Алёнка тихо радовалась жизни,
мечтала в гастрономе возле школы.

Она тянулась взглядом к Буратино,
и тот хотел с Алёнкой повстречаться.
А человек, дошедший до Берлина,
её увидев, вдруг стал улыбаться.

Он взял с собой красивую Алёнку,
так называлась плитка шоколада.
А Буратино думал, что девчонка,
хоть сам он был бутылкой лимонада.