Вдохновение

Виктор Григорьевич Марченко
Когда теряешь вдохновенье,
Роняешь чувство наслажденья,
Препятствий высится гряда
И мысль, сквозь сито, как вода.

Ловлю невидимую нить,
Чтоб вдохновенье возвратить.
Оно во мне и надо мной
Зовёт, незримо, за собой.

От строчки к строчке жду ответ,
Но бесполезно рифмы нет.
Считаю гласные в строке,
В ударных, замок на песке.

Вернусь, исправить всё с начала,
Но мысль от чувства убежала,
Теряет силу вдохновенье,
Как мимолётное виденье.