Шекспир, сонет N 71

Алиса Ливнева
Скорби не дольше ты, когда умру,
Чем будешь слышать похоронный звон,
Сказавший всем: покинул он игру,
И жизни грязь сменил на землю он.

Читая строки, ты не вспоминай
Руки, что написала их. Люблю
Тебя так сильно... Лучше не вздыхай,
Забудь меня! В земле я мирно сплю!

Поверь мне, ты должна меня забыть,
Исчезнуть должен я из сладких грёз.
С моим уходом страсть должна убыть,
Никто твоих не должен видеть слёз,

Ведь, если мир узнает скорбь твою,
Тебя со мною вместе осмеют.