Твоя жизнь - это буквы, а я потерял очки

Олли Маркони
Твоя жизнь - это вписка,
А я пьяный чувак, залипший на кухне в окно.
Задвигаю про равенство и благосклонность риска,
Про Иисуса и Будду, про авторское кино.

Я отчаянно часто теряю вот так рассудок,
Я втянул в себя дыма на три упаковки Бонда.
Что-то понял за эти прошедшие рядом сутки,
Неожиданно резко, как-будто бы мимоходом

Осознал неизбежность и вычурность голосов,
Всю насмешливость жизни и ложность небытия,
Всю структуру истоков, фундамент простых основ,
А потом, допивая вино, осознал тебя.

Без упреков, без поиска выисканных причин,
Без обид и задвигов, по-правде и не всерьез.
Твоя жизнь - это буквы, а я потерял очки,
Когда пьяно цитировал то, что сказал Берроуз.