Погибшим Героям Донбасса

Елена Киянка
Герои уходят один за другим –
Им рады далёкие звёзды.
И эхо их чудится долго живым,
И мучают сердце вопросы.

Герои смолкают, как лучшая песнь,
Внезапно, как день, догорают…
И кажется долго: они ещё здесь,
Но люди об этом не знают.

Герои сверкают из звёздных глубин
И нас берегут среди терний…
И мы побеждаем один на один,
И мы не склоняем коленей.

Герои уходят, чтоб в душах людей
Зажечься вдруг алым жар-цветом…
Отвагою, мыслью и верой своей
Достичь помогают рассвета.

Герои спешат через пламя и дым…
А мы сиротливо над бездной стоим...

30.09.2018 г.