Жертва Дьявола

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я Дьяволу кричу: "Верни мне душу!
Зачем ты сделал так? Её забрал?
Ведь всё, что смог, во мне уже разрушил,
На части разорвал и разметал..."

Остыло сердце, сжавшись в темный камень.
Иль, может быть, разбилось как стекло?
Что есть, и то, что было: лед и пламень.
Все жизненные силы унесло...

Ты рвал когтями то, что было целым,
Саднило тело, испуская стон...
Для Дьявола то стало главным делом...
Сознание вопрошало:"Кто же он?"

За что пришлось терпеть мне муки эти,
Испытывая дантовы круги?
Что в темноте казался ты мне светел?
Но зла принес мне больше, чем враги.

Душа, как дым, сочится через раны,
Её уже ничем не удержать...
Жить с пустотой в груди настолько странно...
Ах, если бы заранее то знать!

От имени ЛГ