Свой мир мы ощущаем с детства

Игала
Есть в жизни у каждого собственный мир,
Диктует свои он права и законы,
Они для юристов не все уж бесспорны,
У каждого мира свой бог и кумир.
Свой мир ощущаем мы с самого детства,
Во многом он нам достаётся в наследство
И служит примером нам с первого дня:
Родители наши, семья и родня.
Так важно, какою была наша школа,
Какие она заложила основы
И ценности в детские души вложила,
И правилам жизненным нас научила.
Немалую роль в нашей жизни играют
Друзья, что нас с детства всегда окружают,
Влияют на нас их дела, достиженья,
Уроки берём мы у них, без сомненья.
На мир наш влияет и общество в целом,
Оно нам свои горизонты, пределы
Для жизни уже обозначило твёрдо,
Хоть только порой и не лучшего сорта.
Вот так формируется собственный мир,
В нём все нам знакомо и мило до дыр,
Равняем его по делам во всём мире,
Чтоб жизнь становилась богаче и шире.