Пожилые

Владимир Петров 15
Всё меньше,меньше верю новостям,
Всё больше доверяю сновиденьям.
Не радуюсь непрошенным гостям.
Особенно,когда не в настроенье.

Бежит,бежит дорога под уклон.
По ней легко не думая катиться.
Как видно,сел в отцепленный вагон
И мой билетик вряд ли пригодится.

Засматриваюсь реже на рассвет,
Под настроенье стали мне закаты.
И до меня,вот так же,сотни лет-
Съезжали в старость по земле покатой.

И всё трудней не замечать морщин,
Нырнув в мирок свой за закрытой дверью.
А сколько ещё женщин и мужчин
Вот так стареют,старости не веря...