учительница первая моя

Анна Карл-Маркс-Штадт
учительница первая моя
звала меня и за собой манила
в прекрасные учебные края
от буквы "А"до "Я",которые зубрила

и я добром с любовью пропитывалась к ней
как счастье дар ее ловила
от самых первых школьных дней
я сберегла,чему она меня учила

и с благодарностью я имя назову
той женщины,которую ценила
я вспомню ее имя наяву
не думайте,что я ее забыла

у каждого ребенка свой учитель
с которым суждено азы познать
который потихоньку,как строитель
фундамент заложил,чтобы держать

чтоб крепко на ногах своих стояли
могли чтобы добро и зло понять
чтобы друзей своих не растеряли
и правду могли молча принимать

учительница первая моя
спокойный,милосердный повелитель
звала меня в прекрасные края
мой "ангел -Первозванный  Просветитель!"