Жалуюсь на старость

Валентин Сысоев
Есть жалобы? – вопрос врача.
Я говорю, – одна осталась,
И прямо рубанул с плеча, –
Я только жалуюсь на старость.

Но старость это не болезнь, –
Врач говорит, – прошу, заметьте,
У старости названье есть,
Период вашей жизни третий.

Я взгляд на старость поменял,
Она часть  жизни, как и зрелость,
Печаль оставила меня,
И жаловаться расхотелось.