Морской блюз

Михаил Андреев-Амурский
Июльский полдень,
Яркий блеск волны,
И лето ускользает незаметно,
Зюйд беспокойно мечется в дали,
А твоё сердце вновь летит до неба.

И как всегда, играют паруса
На музыке ветров солёных будней,
Но души чайкой рвутся в небеса,
Чтоб радостью согреться в их лазури.

Мы памятью живём святого века,
Отмерившего вечные  слова,
Без этих дней заблудимся, как дети,
Не ведающие страха никогда.