Орёл и козёл

Бабушкина Людмила
           Басня.

Когда двуглавий птиц орёль
(Пад псэвданимом мэдвэпут)
В бальшой-бальшой страна пришёль,
Ей скоро наступиль капут.

Пока народ башка чесаль,
Орёль все денежки склеваль
И взяль билэти в Куршавель, -
Осталься только пищный ель.

Пад ним едва живой народ
Самизабвенно слёзи льёт:
Ай-ай, какой жа я казёль,
Что палькой не побиль орёль,

Сижу тэперь, как нищий лох…
Орёль-падлэц, хоть би ти сдох!
Хоть би живой сгорель в аду
Иль утопилься би в пруду!

Ругалься, как послэдний пьянь,
И кулаками он махаль,
Но птица дэник не отдаль, -
Он от природи биль нахаль.

Мораль сей басни такова:
Не проворонь свои права,
И, если рядом хищный тать,
Не время голову чесать.