Период жизни

Каленбет Леонид
Пять лет войны с потерянной мечтой,
Стихи воспоминаний и надежд
И вот уже окрепшею рукой
Я закрываю двери на манеж.
Погас на годы аппетит к стихам,
Последние довольно безобразны,
Как отражение моим делам,
Как отражение жизни несуразной.
Я не писал о праздности своей,
Ту праздность водкой запивая,
В чужих квартирах
Незнакомых мне людей,
В чужих постелях совесть забывая.