Мимоза

Смирнова Мария Денисовна
Мы случайно коснулись руками,
Хотя знали, что это случится.
И сплетаясь, как осень с дождями,
Наши взгляды смогли зацепиться.

И мы шли - одиноко и чинно,
И забылись все наши проблемы.
И хотелось вот так, беспричинно,
Подарить все тебе хризантемы.

И хотелось дарить тебе розы,
И тюльпаны, и даже пионы…
А тебе бы - обычной мимозы
И любви нераскрытых бутонов.