Людоедская диета

Юлия Верамей
Очень строгую диету
прописали людоеду.
Вместо шубутных мальчишек,
стал глотать он уйму книжек.
Сказки, грустные, смешные,
манга, комиксы цветные,
пару мифов, три былины,
Диккенса роман предлинный,
словари, журнал, газеты --
ел как чипсы и конфеты.
От изжоги, несваренья
поглощал стихотворенья,
чтоб знакомый мальчик Вова
смог связать хотя б два слова,
сидя в теплой тесноте,
в людоедском животе.