Хотел бы

Михаил Дэвэ
Хотел бы жить я полной мерой,
Смотреть на Мир открытым взглядом,
Но как-то всё, всё полумерой,
Не смог я охватить всё разом.

Полнеба солнце освещает,
Вторая половина в тучах.
Весна и лето пробегают,
Зима и осень тело мучат.

И в сутках всё наполовину,
То утро с днём, то вечер с ночью,
И где найти мне середину,
Коль приговОрен к одиночью?

Хотел бы долго жить, без меры,
Не зная срока половины,
Бессрочно жить это химера,
Но разве в этом я повинен?