В корзине с грибами

Владимир Ерпалов
Сажусь в электричку, а в ней только ты…
Конечно, наивны такие мечты.
Но хочется, право, об этом мечтать.
И хочется, право, покрепче обнять.

Мелькают посёлки, летя за окном.
Душа здесь согрета вагонным теплом.
Ману́шкино манит, как прежде, меня.
Я вновь открываю секрет сентября.

Где серое небо с его глубиной
Окрасится синью, зовя за собой
В далёкие дали, где много грибов,
Где ты не устала любить грибников.

*            *           *

Конечно, вернусь я, лишь вспыхнет заря.
Ах, как меня манит улыбка твоя!
В корзине с грибами, шагнув на порог,
Внесу с облаками я радость дорог,
Меня приводящих в объятья твои
Уж многие годы, несчётные дни.
Казалось: зачем мне грибные мечты?
Какое же счастье, что рядышком ты!


              Ману́шкино — станция в Ко́лтушском сельском               
             поселении Всеволожского района Ленинградской области.