бабка Маша и социализм

Роланд Задунайский
бабка Маша
                бывшая эсерка
с бомбой покушалась
                на царизм
кличка "Мышка"
                незаметна мелка
но кипел в Машер
                социализм

бомбы делала
                и яростно бросала
в слуг царёвых
                целкая была
и тюрьму
                и каторгу познала
Революцию
                беззубою встречала
поседела
                плохо слышать стала
и сгорела
                в её пламени до тла...

девушки не верьте
                в революции
это всё прокляты
                мужики
они пишут под себя
                инструкции
вы для них
                лишь к чаю пирожки...

вспомните судьбу
                несчастной Маши
и её эсерские дела
                берегите попки лучше ваши
остальное девки
                бла-бла-бла...