Витрина манекенов...

Святослав Моисеенко
Я вам опять решил сказать
Вязь дерзких слов неосторожно,
Когда до боли невозможно
Уже бывает промолчать…

Я забываю угодить
Тем, кто сегодня правит жизнью…
И потакать чужим капризам
Стараюсь, в общем, не спешить…

Не видящих пугаюсь взглядов,
И пустоты сердец остывших,
Давно друг друга позабывших
Под слоем пудры и помады…

И замечаю, ставшей частью
Чужой души, печать порока,
Что так настойчиво, до срока,
Вливает в сердце жажду власти…

Под лестью смело пряча зависть,
Кричит осанну хор безумный,
Где дураком быть очень умно,
Во всём изображая радость…

Витрина странных манекенов…
На куклах – маски, как обычно…
Сегодня стало так привычно
И модно… Ползать на коленях…