В цвету исхоженный ковчег...

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения моей бабушки Михайленко Л. Г.

Не постаревший человек, я так люблю с тобой смеяться,
Когда приходишь в мой ковчег и обнимаешь сердцем - зайцем
Прекрасным, солнечным! Когда свои заботы забывая,
Тобой готовится еда, пустяк – что вовсе не парная,
Я каждой клеточкой к тебе зову тепло любовью внука,
Чтоб май кружил в твоей судьбе, и сентября златого скуку
Прогнал шутливым ветром прочь! (Я за смирение повсюду).
И я тебе готов помочь всегда, - ни с пылью, ни с посудой…
Не постаревший человек, я жду тебя! Зимой и летом
В цвету исхоженный ковчег – хоть и саднит душа поэта.
20 сентября 2018г.