Сентября неизбежность

Алина Анатольевна Коптева
Отрешённо, несмело
В межсезонном бреду,
Спотыкаясь, бреду
В листопадную спелость.

Сентября неизбежность
В желторотости лип.
То ли дождь, то ли всхлип…
То безумно, то нежно.

Расставание ранит…
В ощущеньях иной
Переполнен виной
До сведенья гортани…

За грудиною тесно
От щекочущих тем,
И тоскливее тем
Лебединая песня…




Двустопный  анапест.
--/--/-
--/--/

АНАПЕСТ - трёхсложный метр, в котором 1 и 2 слог - безударные, 3 - ударный.