Берёзы Осень золотит

Галина Томашевская 2
Берёзы осень золотит
мазками цвета солнца.
Она щедра, и всё горит:
и медь листвы, и бронза…

Поймав листок, ловлю другой
на тонкой паутинке;
Сломалась ветка под ногой.
Запутались тропинки…

Лес притаился, он - живой:
храня закон природы,
Росою, как святой водой,
омыл, разверзнув своды…

Давай не будем в этот день
в тревоге и печали
Ругать простуду и мигрень,
прощаясь на причале…

Пусть лес багряный оживёт.
И в памяти моей
Тот листик, что в ручье плывёт,
достигнет всех морей!

15.08.2007