Вера, Надежда, Любовь и Мать София

Любовь Райская
 Вера, Надежда, Любовь и Мать София.

О,  мученицы достохвальные,  доблестные и преславные.
Господа молите Вы за нас  каждый день и каждый час!

София – праведная мать,  Бог даровал ей благодать,
Трех дочерей она имела,  служить Господу хотела.

Любовь,  Вера и Надежда-  звали девочек так прежде,
Добродетель,  чистота,  доброта  и святая  простота.

Сумела мать их воспитать,  в твердой вере пребывать,
Учила Бога не предать,  если надо,  жизнь Ему  отдать.

Царь коварный Андриан детей и мать  призвал,
От веры в Бога повелел им отказаться поскорей.

Он обещал их наградить и подарки подарить,
Хотел детей уговорить, в свою веру обратить.

Любовью к Господу горели, даров царя не захотели,
Веру они твердую имели,  служить Господу хотели.

Мать их словом укрепляла, она на волю Божию уповала,
Детей молитвой ограждала,  на них надежду возлагала.

Молча муки все терпели,  хвалить Господа умели,
За Бога душу положили,  Святую веру сохранили.


Мать София плакала, рыдала,  совет мудрый им давала,
Молитесь Господу и верьте,  Богу жизнь свою доверьте.

За веру дети пострадали,  Христа веру они отстояли.
Себя мучениям предали,  за Бога жизнь свою отдали.

Их били, мучили, казнили,  они Христу не изменили,
Ему верными остались,  святыми дети оказались.

Мать дочерей похоронила и на третий день почила,
Бог их всех вознаградил,   в Царство Вечное вселил.


О,  Вера, Надежда, Любовь, Вам слава во веки веков!
София,  Мудрая Мать!  Вас будем помнить,  почитать.


Надежда, вера и любовь - нет на свете лучших слов.
Слова эти все  говорите и милости Божией просите.

Поздравление.

Пусть Вас вера окрыляет,  надежда силы укрепляет,
Любовь святая озаряет,  София – матерь их святая
Молитвой к Богу помогают,  Вас всегда оберегают,
 Ваше сердце согревают, на добро Вас наставляют!
Пусть шагает с Вами вновь  надежда, вера и любовь!