Бессонница

Андрей Гелодин
Где-то минус два, а где-то плюс
У кого-то утро, у кого-то ночь
А я почему-то не ложусь
Сон сбежал из спальни моей прочь.
Подошёл к окну и закурил
Кольцами дым к потолку поплыл
Кто мне скажет в чем же жизни смысл
В темноту, у Ночи я спросил.
А в ответ,  лишь ветер просвистел
Ночь мне,  не сказала ничего
Не услышал,  что я так хотел
Только дождь стал бить в моё окно.
Капли в низ стекали не спеша
Оставляя на стекле портрет
В нём с улыбкой я узнал тебя
А за горизонтом уж рассвет.
Видно смысл в жизни, это ты
Даже дождь, мне это подтвердил
Громко телефон вдруг зазвонил
В трубке голос твой:  Ну где же ты?

    30.09.2918.А.