13. Ненадёжное редкое счастье...

Олег Митрофанович Булгаков
Ненадёжное редкое счастье
Засиделось за нашим столом,
Мы – пока ещё целого части:
Наши чувства прочны на излом.

Но уже возвращается Каин
Из изгнания в тысячу лет,
С утомлённых покоем окраин
Завиднелся его силуэт.

Удлинились закатные тени, –
Ты твердишь, что любовью смятенье
Лишь с тобой одолеть я смогу.

Для меня неприемлема такса:
Слишком дорого будет остаться
У тебя в постоянном долгу.