Вопли вдов и сирот..

Давлятов Сергей
Вопли вдов и сирот
Не доходят до неба.
Мы - предмет для острот.
Жизнь за корочку хлеба.
Свист холодных ветров
Обжигает нам грудь.
Вместо тысячи слов
Дай,Всевышний,уснуть!
Неужели нам всё
Предстоит пережить?
Я безгласный осёл.
Не умею любить.
Возратимся мы в прах,
Безучастье вокруг.
Пронесут на руках.
Ты опустишься в круг.
В круг ушедших друзей,
Тех,кто раньше ушли..
Усмехаешься,змей?
Нас неверно вели.
Возвращаемся в прах,
Холод наш господин.
Принесён на руках,
Но остался один.