Метлой мурыжа мостовой налёт...

Александр Коршунов 4
Метлой мурыжа  мостовой налёт,
Сквозь мутный мир, мерцающий и странный
Обличье дворника по утру путь метёт
К бытовке с поллитровою нирваной.
У остановки тусклости комок
В полураздавленном, трясущемся стакане
Продаст любому несдающийся чепок.
И. П. Брахманов. Под названьем "Путь к Нирване"
О ней в рекламе врут чего-то на F. M.
Её в далёких Гималаях вечно ищут
Худые йоги. Только путь туда не всем.
Хоть ты, как йог, среднероссийский нищий.
Её изображенья в рамках прёт,
Развесить меж колонн на вернисаже
Торговец. И надеется и ждёт
Срубить наличности, что бы попасть туда же.
О ней поёт, а так же о любви
С баяном обаятельный заика,
Ещё про "Вологду", "Катюшу" за рубли
Что он из банки в недра курточки заныкал.
Шурует обречённая страна
В нирвану семимильными шагами.
Лишь только мне не надо ни хр...на.
Я потерялся в жёлтом парке на поляне,
Над вечность отражающей рекой.
И через полосы бурлящих перекрёстков
Иду сквозь город, не сходя с поляны той,
Где всё так просто, там где всё не просто.