Канцона

Ирина Тюлина
Из края  праздника и света
Вернуться в замок на скале,
Где снова сны приснятся мне.
О чем? Боюсь, что нет ответа.
Лишь трепет рук, лишь блеск в глазах,
И шепот губ неуловимо.
Исчезла боль, повержен страх,
Но сердце все ж тоской томимо
О том, что вновь вы не со мной
Не в снах, а во плоти, живой.

Пройдут года, иллюзий плен
Растает легким белым дымом,
И жизнь сама развеет тлен
Того, что в сердце так хранимо.
Я знаю это, но сейчас
Неоспоримо, неизбежно
Я жажду вновь увидеть вас
Мечтая трепетно и нежно
Услышать голос столь родной
И видеть рядом вас со мной.

Но нить свою плетет судьба
Не все в ней так, как мы хотели.
Нам предначертана борьба,
А не покой в своей постели.
Пусть  бой и гибель впереди,
Все будет, как угодно Богу.
Пусть оба мы должны пройти
Назначенную нам дорогу,
Но пред последнею чертой
Побудьте хоть на миг со мной.