Поэма Об истинном часть 9

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Поэма "Об истинном".
Часть 9.

У пятой веры в судный день
Конца существования, страшного суда
Наличия рая, ада как ступень
По усмотрению великого Вождя

Конец у света даст ростки
Для воскрешения новой жизни
Он выведет, откроет все замки
Могилы, смерти и души

За совершение благих дел
Приобретешь свою награду
Злодей имеет свой удел
Гореть в аду ему как смраду

Как наказание за грехи
В загробной жизни спросят строго
А уши Господа глухи
Туда им всем всегда дорога

Все происходит по замыслу Творца
Он все определяет, как и знает
Что будет с миром, и кому венца
При этом все запоминает

Но человек имеет волю
Своих желаний и стремлений
Он сам определяет долю
Быть иль не быть в ней искуплений

Для каждого из нас
Уже готово место
В садах, цветах и замках без прикрас
В огне другим гореть навечно

Все в этой жизни предопределено
Все под контролем нашего Аллаха
Вся вера это внеземно
Дай всем нам Бог лишь только блага

И это был последний столп
Основ религии Ислама
Им надо верить, чтить, любить
Они основы веры храма.

Продолжение следует....