Так просто разуться и выйти во двор

Хусаинов Александр
Так просто разуться и выйти во двор
И долго ходить босиком по траве.
А в пасмурном небе покой и простор,
Которого жаждет любой на земле.

Я то же стремлюсь отпустить суету,
Гармонию неба пытаясь познать.
Но трудно поймать журавля на лету,
Когда продолжаешь синицу держать.

На пользу пойдет, опыт нужен любой.
Цените секунды коль счастливы вы.
Но кажется мне это только любовь,
Способна покой подарить синевы.

А что есть любовь? Это главный вопрос.
Ответ на него где-то кроется в нас.
Пошел за него на Голгофу Христос,
И все человечество грешное спас.

А я понимая, порой не могу,
На шею гордыни своей наступить.
И чувствую остро на сердце тоску,
Когда не умею, как дети любить.

Когда вяжут крылья веревки забот.
И тянут на землю, как якорь на дно.
А прямо над нами парит небосвод
И смотрит в открытое на ночь окно.

30.09.2018