Не понимайте

Катцевич
Не понимайте
Речь мою, она и мне порой невнятна.
Лучше
Смейтесь,
Что так быстро красным убежал.
Но есть причина:
Я схоронил вас юной девой,
А при встрече
Живой мертвец любого б напугал.

Покойно вы лежали
Занявши место в памяти моей.
Но
Не от обиды смерть вам участь.
Вы поймите
Мне так легче
Мне 
         так
                легче
Ведь
Знай я, что вы живы, где-то, с кем-то
Все сложилось бы иначе
И тогда
По правде
Схоронили бы меня.