Юбилейное Шалабодинское

Николай Барабанов 60
Среди застольного веселья,

Что невзначай собрало нас,

Задались мы похвальной целью

Про юбиляра весть рассказ.

В той биографии потомки

Немного хитрого найдут, -

Семья, работа и пеленки

И плюс вечерний институт.

Диплом, добытый между делом,

Дежурный в цехе инженер,

А дальше - склоки КИП-отдела

И интерес к системе «Р».

Живым остаться в этом аде -

Видать сам бог ему помог,

И только лишь седые пряди

Ему украсили висок.

А после этого с охотой

Вернулся в цех Максимыч наш,

Занялся ДИКовской работой,

Стал делать деньги, дело, стаж...

В строках мы первых сей поэмы

Семьи коснулись лишь едва,

А Шалабодин, знаем все мы,

Ячейки общества глава.

Жена* - собранье качеств редких,

На ней держалась вся семья, -

Всю жизни ударник пятилетки

Нарзаседатель и швея.

Делила поровну заботы,

Семейным ладом дорожа,

Жила общественной работой,

А муж - устройством гаража.

Шли год за годом, все итожа,

Максимыч наш преуспевал,

Лишь два раза** *** на брачном ложе

Он незаметно маху дал.

А посему наш Шалабодин,

Работал, ленью не греша,

Звался ударник в каждом годе,

Шел к пенсиону не спеша.

И вот он - юбилей почтенный,

Итог прожитых с честью лет

Весь коллектив наш первосменный

Сердечный шлет тебе привет!

Коль пенсион достался в руки,

Здоровью, жизни, счастью рад,

Под оком бдительной супруги,

Живи еще лет пятьдесят!

31.05.82