Жемчуга Жемчуговой

Ирина Ирининина
В Кусково свадьба - просто чудо!
Нет лучше уголка земли,
Где в верности  я клясться буду,
А ты мне - навсегда - в любви!

В Кусково свадьба- просто диво!
Встречают парк и старый пруд:
Кругом так зелено, красиво -
Наш путь мы начинаем тут!

Кусково - вечно молодое
И вечно в нем живет любовь!
"Кусковской золушке" родное
Все то,  что мы увидим вновь!

Здеесь в крепостную граф влюбился  -
Была певицею она,
И тайно он на ней женился:
Мы смотрим из ее окна...

И видим: парк, оранжерею,
Пруд красноватый как закат,
Балы и оперы, ливреи,
Императрицы добрый взгляд.

В Кусково снова  - пир, веселье:
Сегодня - свадьбы нашей день!
Как у Прасковьи,ожерелье
Ты мне жемчужное надень!

Я буду счастлива - безмерно:
Как Жемчугова - в жемчугах!
Параша милая, наверно,
Была от радости в слезах!

Как и  она, я тоже плачу
(Ведь жемчуг,говорят к слезам),
Но слезы от тебя я прячу,
Главу склоняя к жемчугам.