Исповедь забытой плясуньи

Катрин Кравченко
Нет, месье, я не танцую
Уже много лет.
На прощанье не целую,
Не гляжу вослед.
Мои стопы истоптались
От ночных дорог.
Серебром легла усталость
Робко на висок.
Тонкости былой не видно,
Поступь не легка.
Не влачится тонкой ниткой
След от каблука.
Нет изящества былого,
Грация не та.
Не слетает больше слово
Соловьем с куста.
Я поникла, я увяла,
Выцвела сполна.
Как я раньше танцевала,
Помнит лишь луна.
Не гремит волна оваций,
И аншлага нет.
Да не выкуплен, признаться,
Ни один билет.
Пуст мой зал. Спектакль окончен -
Занавес закрой!
Я потом поплачу, ночью,
А сейчас - домой.
Без восторгов, охов, взглядов,
Без открытых ртов -
Мне стыдиться, верно, надо
Собственных шагов.
Мои крылья - снова руки:
Прерван мой полёт.
Лишь душа порой от скуки
Высоту берет.
Ей - не мне! - девчонке юной
Неизвестен страх -
Среди звёзд танцует румбу
В шерстяных носках.