Между труб заводских загорался восход огнеликий...

Игорь Байков
Между труб заводских загорался восход огнеликий,
Только сразу в дыму и пару безнадёжно увяз.
И осталось от солнца лишь марево в небе и блики,
Просочившись сквозь смог, освещали с товарищем нас.

Мы плелись на работу, куда мы идём ежедневно.
Я курю не спеша, что-то друг мой сегодня молчит.
Может вечер удАлся, а может и нет. Шагом мерным
Мы идём к проходной, ведь без нас, вот ети твою мать, «вся работа стоит».

Завтра утром опять, лишь взглянувши на марево солнца,
Нас опять поглотит этот злобный, вонючий туман.
Курим, курим, молчим, и когда-нибудь,  где-то загнёмся,
И завод, от профкома, расщедрясь, вдруг памятник сделает нам.

А завод будет жить, и другие бедняги найдутся,
И опять рано утром , куря, как и все,  поползут к проходной.
А послать бы всё на.., Только солнце сквозь смог улыбнётся,
Я ползу,  я полетусь.Не ищу уже доли другой...
Мы ещё «покоптим"!