Дороги

Алексей Мамонов
Я прошу, скажите, боги,
Как нам выбрать те дороги,
Что ведут к мечтам упрямо
Извиваясь или прямо?

Ошибиться просто очень.
Где тот путь, что будет точен,
Как свою стезю найти,
Ведь их разных пруд пруди?

И ответили мне боги-
Чтобы не устали ноги,
Покоряя путь не свой
Истину одну усвой.

Сердце знает всё на свете,
Сердце лучший на планете
Компас, он ведёт к мечтам.
Слушай сердце, правда там.

С этой правдой, прочь тревога
Убегает и дорога
Остаётся лишь одна,
Чистой радости полна.

Это будет путь твой верный,
Ты его люби безмерно
И тогда в потоке дел
Встретишь всё, что ты хотел.