У камина

Игорь Фурсов
Зажечь свечу для всех кто потерялся
И дверь открыть для тех, кто долго шёл
И сесть за стол с тем с кем ты повстречался
И завести неспешный разговор.
Взять рассказать, как трудно было раньше
Дорогу торить, ту что он прошёл
Не будет в этом разговоре фальши
Ведь он дорогой этой же и прошёл.
Разжечь огонь в камине очень старом
Слегка покрытом мохом по краям
И темная скамья, натертая как лаком
И кружка полная горячего питья.
Потом за этим тихим разговором
Воспоминания память всколыхнут
И в ласковой и теплой полудрёме
Я вспомню, как нелёгок был мне этот путь.
Но день настал, и над волшебным замком
Высоко в небо Солнце поднялось
Не знаю, как я долго здесь останусь
Не знаю я когда нибудь вернусь?